残りもの活用◎ お弁当
先週はよくおしゃべりした1週間
寒くなってきたからお鍋を囲みながらおしゃべりしたり、お食事しながらのダンスショーを見に行ったり、ちょっと早めの忘年会だったり。
連休初日は、皇居ぐるっとウォークに参加して、ずっとおしゃべりながらのお散歩。
そんなにおしゃべりな方じゃないと思っていたので、
こんなにもおしゃべりをするなんて、自分でもびっくり。
※ パソコンに向かう時間がなく、コメントのお返事ができずにごめんなさい。
さて、お弁当。
お休みに作ったお野菜たっぷりひき肉カレーを少しだけ残して、じゃがいもコロッケの具に◎ 中央にチーズを忍ばせました
栄養のバランスが良いらしい「まごわやさしい」お弁当。
【11月24日のお弁当】
残りカレー入りコロッケ・れんこん金平・ひじき煮入り玉子焼き・茹でブロッコリー・焼き鮭
☆ お野菜 ☆
ブロッコリースプラウト・大葉・れんこん・ブロッコリー・トマト・干ししいたけ・きぬさや・お豆3種・じゃがいも
(カレーの具:にんにく・なす・玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・ピーマン・赤ピーマン・マッシュルーム・ブロッコリーの芯)
自分用2段お弁当
お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
どうもありがとうございます
※ ※ どうぞまた遊びにいらしてください! ※ ※
Comment
[1629]
コメントの投稿
Trackback
http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1875-f4528726
今日のお弁当もお美しい!!美しすぎて、コメントを残したくなります。
チーズ入りのコロッケ、とても美味しそうですね♪残り物活用術、さすがです!