今日、お野菜食べた?

≫お弁当のおかず(茶色)
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【しめじの「新」生姜風味お浸し】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪春は新生姜が美味しい♪♪ 

    しめじの生姜風味お浸し
    しめじ・(大根の葉など)・しょうが
    市販のめんつゆなど(ワタシは、讃岐うどんについてきためんつゆ使用)

  1. しめじと大根の葉をさっと茹でる。

  2. しょうがを千切りにする。

  3. 茹でたしめじと大根の葉に、しょうがとめんゆつを和える。
    ## 前日に作っておいても大丈夫♪



▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
スポンサーサイト

【卯の花煮】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪
 

    卯の花煮
    おから・干ししいたけ・野菜(にんじん・れんこん・ごぼうなど)
    鶏肉
    調味料:だし・干ししいたけの戻し汁・しょうゆ・みりん

  1. 野菜・鶏肉を小さく切り揃える。

  2. 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒め、野菜を炒める。

  3. おからをくわえて更に炒め、ジワっとなるくらいまでだしと干ししいたけの戻し汁をくわえる。 

  4. みりん・醤油で味をつけ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【豚ピーのごまたっぷり炒め】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪
 

    豚ピーのごまたっぷり炒め
    豚ロース薄切り肉・ピーマン
    調味料:オイスターソース・醤油・日本酒(同量であわせる)・すりごま(たっぷり)

  1. 【前晩】豚肉を食べやすい大きさに切り、醤油&酒につけておく。

  2. ピーマンを細切りにする。

  3. フライパンにサラダオイルを熱し、豚肉を炒める。ピーマンを加えて更に炒める。

  4. 調味料を加えてしっかり味を馴染ませる。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【鮪のごま衣】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪
 

    鮪のごま衣
    鮪のぶつ切り
    醤油・日本酒・片栗粉・炒り胡麻

  1. 【前晩】鮪を醤油と日本酒に漬ける。 

  2. まぐろにごまをまぶす。
    ビニール袋にごまを入れて、水気をきった鮪を加えてまぶす。

  3. 片栗粉をまぶす。
    ビニールに片栗粉を加えて、ごまの隙間に片栗粉をまぶす。

  4. フライパンにサラダオイルを熱し、揚げる。
    (揚げ焼きってかんじ。)


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【牛肉とピーマンの中華風炒め】:お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪
 

    牛肉とピーマンの中華風炒め
    牛うす切肉・ピーマン・片栗粉
    下味の調味料:醤油・日本酒
    調味料:オイスターソース・醤油・日本酒

  1. 【前晩】牛肉を食べやすい大きさに切り、醤油と日本酒に漬ける。 

  2. 漬けたお肉の汁気をきって、片栗粉をまぶす。

  3. フライパンでお肉とピーマンを炒める。

  4. 調味料を加えて味付けをする。
    ## オイスターソースと醤油を大体同量で、お酒があわせたものと同じ量くらい。
    ## (オイスターソース:醤油:酒を1:1:2)



▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【れんこん入そぼろ】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪れんこんの食感た美味です。
 

    れんこん入そぼろ
    牛ひき肉・れんこん
    調味料:醤油・みりん・酒(1:1:1で調合)

  1. れんこんを5mm角ていどに切り揃える。

  2. 鍋(フライパン)に牛そぼろ・れんこん・調味料を入れて火にかけて、箸で混ぜ合わせながら汁気がなくなるまで炒り煮にする。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【鶏南蛮にぎり】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪

    【鶏南蛮にぎり】
    鶏の南蛮漬け(前晩の残りもの)
    ごはん・の

  1. 作り方ってほどのことはなく・・・
    しっかり味がしみ込んだ鶏の南蛮漬けを具におにぎりにする。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【小海老天丼】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪今までのお弁当で一番美味しかった!のおかず♪♪


    【小海老天丼】
    むきえび・天婦羅の粉
    即席天つゆ:みりん・しょうゆ・かつおだし

  1. 【前晩】即席天つゆを作る。(少量でOK)
    作ろうと思う量の1/6量のみりんを、Ziplopなどの耐熱容器にいれて電子レンジでチンして煮きりみりんを作る。そこに同量の醤油(1/6量)と、4/6量のかつおだし(作りたい量まで)を足して、更に電子レンジでチンして、冷ましておく。

  2. 【前晩】冷凍のむきえびを使う場合、海水程度の塩水にむきえびをいれる。冷蔵庫で一晩かけて解凍する。

  3. 衣を天婦羅粉の袋に通りに用意する。

  4. えびを洗い衣をつけて、揚げる。

  5. 揚げあがったら天つゆにくぐらせてご飯にのせる。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【豚丼(しょうが味)】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪美味しかったよ♪ということなn

美味しかった♪ということなので、お弁当のおかずリストに追加。

    【豚丼(しょうが味)】
    豚肉のしゃぶしゃぶ用・しょうがの千切り(たっぷり)
    日本酒・醤油・梅干し


  1. 豚肉を一口大に切る。しょうがを千切りをたっぷり用意する。

  2. 鍋に豚肉としょうがを入れ、ひたひたに日本酒を加え、醤油を加えて炒り煮にしていく。

  3. ご飯を上に豚肉をのせ、中央に梅干をぽん♪


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【大根の葉とウィンナー炒め】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪



    【ブロッコリーの味噌炒め】
    ウィンナー・下茹でした大根の葉・しめじ

  1. ウィンナーを炒め火が通ったらしめじを加える。

  2. さいごに大根の葉を加え、塩胡椒でしっかり味をつける。
    ##カップにいれてチーズで焼いてもグー♪



▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

 | HOME |  »

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。