今日、お野菜食べた?

≫お弁当のおかず(緑色)
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーバンドのお弁当

お弁当のおかずをまとめています◎

ハンバーグの残り、とかで作ると便利な一品。
輪切りのピーマンなので、お肉がはがれてしまう心配がなく。オススメ。

我家はピーマンが大好きなので、とくにお気に入りのおかずです++☆
 応援お願いします♪「こちら


    【ピーバンド】

    ハンバーグ種(中に椎茸とかきのこ類を入れる更に美味)・ピーマン
  1. ハンバーグ種をつくる。
    (挽肉と豚挽肉に玉ねぎ&きのこの微塵切り、卵、生パン粉を加えて、ナツメグ、塩胡椒で混ぜ混ぜ。)
  2. ピーマンを2cmから3cmの輪切りにし、種を取り除く。(はさみで切ると簡単に種がとれます)
  3. ピーマンにハンバーグ種をぎゅってつめ、中央を少しおさえて焼く。(焼くときに片栗粉をまぶしてもOK)
    ## たれは、
    ## ケチャップ+ウスターソース+お醤油でも。
    ## おだし+お醤油+みりん+少しのお酢でも美味。お好みで。

お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

どうもありがとうございます


スポンサーサイト

【お弁当のピースごはん】お弁当のおかず(緑色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪
 ピースごはん♪

    お弁当のピースごはん
    米(2合分)・グリーンピース
    塩・酒

  1. 【前晩】グリーンピースを塩茹でにする。茹で汁はとっておく。

  2. 翌朝に炊き上がるようにタイマー炊飯で、日本酒と茹で汁でご飯を炊く。

  3. 朝にグリーンピースを追加し、「追い炊き」(「再あたため」)にする。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°




 



【おかか醤油和え】お弁当のおかず(緑色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪とくにお弁当向きな味付け♪♪
 写真は菜の花

    おかか醤油和え
    かつおぶしパック・醤油
    青菜(ほうれん草・小松菜などなど)

  1. 青菜を茹でて、しっかり水分を絞って切る。

  2. かつおぶしパックに醤油を加え、かつおぶしに醤油をしっかりなじませる。

  3. 青菜に和える。
    ## しっかり馴染んで、とくにお弁当向き。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°




 



【ピーマンの明太子和え】お弁当のおかず(緑色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪緑とピンクがグー。


    ピーマン明太子和え
    ピーマン・明太子

  1. ピーマンを縦に半分に切って、5mm幅に切る。

  2. フライパンで炒め、明太子をほぐしながら加えて一緒に炒める。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°




 



【キャベツ味噌マヨ】お弁当のおかず(緑色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪薄い緑のおかずも華やかでグー♪♪


    キャベツみs
    キャベツ
    味噌・マヨネーズ(←あわせる)・炒りごま

  1. キャベツをさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。

  2. 味噌マヨで和え、ごまをふる。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°




 



【春菊のごま和え】お弁当のおかず(緑色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪


    【春菊ごま和え】
    春菊
    だし醤油・すりごま(白)

  1. 春菊の茎から葉をもぎとる。

  2. 春菊をサッと茹でる。

  3. だし醤油をちょっととごまを絡める。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【ブロッコリーの味噌炒め】お弁当のおかず(緑色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪



    【ブロッコリーの味噌炒め】
    下湯でしたブロッコリー・なす・赤ピーマン
    味噌を日本酒とみりんで溶いたもの

  1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。

  2. 弱火にして味噌を加え、こがさないように混ぜる。



▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【ししとうのおかか炒め】お弁当のおかず(緑色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪


    ししとうのおかか炒め
    ししとう・しいたけ・かつおぶし
    調味料:醤油・日本酒

  1. しいたけを薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、ししとうとしいたけを炒め、醤油と日本酒で味付けをする。

  3. かつおぶしをまぶす。出来上がり♪



▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【キャベツ・ツナのカレーマヨ和え】お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪
 

    キャベツ・ツナのカレーマヨ和え
    キャベツ(数枚)・ツナ缶
    調味料:マヨネーズ・黒胡椒・カレー粉

  1. キャベツはお弁当に入りやすい大きさにちぎり、さっと茹で水気を拭く。

  2. ボウルにキャベツを入れ、油をきったツナ缶加え、ざっくり混ぜる。

  3. マヨネーズと黒胡椒とほんのちょっとだけカレー粉を加えて混ぜる。



▽ 
いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

【かぶ(大根)の葉とじゃこのふりかけ】お弁当のおかず(緑色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪


    かぶ(大根)の葉とじゃこのふりかけ
    かぶ(大根)の茎・葉・ちりめんじゃこ・煎りごま
    (大葉をいれてもグー)

  1. かぶ(大根)の茎・葉を刻む。

  2. フライパンにごま油を熱し、葉を炒め、ちりめんじゃこを加え炒め、煎りごまを混ぜる。
    ##  卵に入れて煎り卵にしてもグー ##



▽ 
いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

 | HOME |  »

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。