週末の定番♪ デトックスープ♪
隔週で登場しているような気がするデトックスープ++☆
週末に冷蔵庫も身体もすっきりできる、我家のお気に入り。
本日は、玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・かぼちゃ・さつまいも・しいたけ・かぼちゃ・プチトマトを入れて、ぐつぐつ。美味。ホットプレスサンドの中身は、ツナ&チーズ。これまた美味。
ハイ、自画自賛でございます♪
- 【デトックスープ】(食べた人がデトックス効果を語るので、このお名前に。 )
- にんにくはみじん切り。玉ねぎは、大きくみじん切り。
(ベーコンを入れる場合は、塊なら5mm角に、スライスなら5mm幅に。) - 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 炒めているあいだに、他の野菜を5mm~1cm角に切り揃える。
こんなだったり、
こんなだったり。 - 切り終えたら、鍋に野菜を入れて炒める。
- トマト缶・(チキンブイヨンの素)・カレー粉を入れて煮込む。
- それだけ。
玉ねぎ・にんにく・かぼちゃ・じゃがいも・にんじん・ピーマン・ズッキーニ・なす
パプリカ・さつまいも・・・・・
などなどを角切りにする。(ベーコンやウィンナーを入れてもグー)
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どうもありがとうございます
良い週末を♪
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