今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旨い!旨いよこれ!!だそうです。イエーイの晩ごはん。

週に1回はこんなお食事が食べたくなるなぁ。
お仕事から帰ってきて、もうひと仕事をしてからでも間に合う晩ごはん♪
それは、何日も前から下準備しておいたから◎ 本当に美味しいなぁ、、、

【11月12日の晩ごはん】
応援お願いします♪「こちら
土鍋で炊いたご飯・豚肉ちょこっとの豚汁・白菜の梅サラダ・魚の粕漬け

応援お願いします♪「こちら
身が少し崩れてしまったけれど、お味はもうグー◎

    粕漬け
    酒粕・酒・みりん・漬けるお魚(銀たら・鰆・イカ・生鮭など)
  1. 魚の切身に塩をふってしばらく冷蔵庫で寝かす。

  2. 酒粕を酒で柔らかくしていき、みりんを加える。
    市販の粕漬けをイメージしながら似たかんじにすると間違いない

  3. 魚からでた余分な水分を拭く。

  4. ラップに酒粕をぬり、魚一切れをおいて包む。

  5. 冷蔵庫で3日くらい寝かす。

  6. 酒粕をさっと取り除き(軽く洗ってもOK)焼く。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
    Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


どこのお宅でも話がでるかな?
3億円があたったらどうする?っていうおはなし。

ワタシが家族に。
あなたの隠れた特技を発揮して、小物のバイヤーになったら?
いろいろな国に行って、歩いて、小物を探すなんて如何?
人気がでるかもよ、あなたが選ぶ小物ってかなり良いもの、へぇっていうの選ぶもの。
すっごい仕事がきて、すっごく忙しくなるんじゃない??
小物選びの達人としておネエMANSの一員になれるかもよ!

・・・
働き詰めなんだ、オレ。

うふふ、働かない家族の姿が想像できないなぁぁぁ

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1048-c1974af8

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。