今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

地味でもやっぱり「和」!ば晩ごはん。

小さいころから「和」のお食事に馴染んでいたでしでしょうか、やっぱり「和」が大好き☆
美味しいって思うだけではなく、身体がホッとしているかんじがするから不思議、主役はお魚だけれど、作りたかったのはお味噌汁。
何ヶ月か前に行った自然食品のランチでいただいたお味噌汁に、ごろごろっとさつまいもがはいっていて、それがとっても美味しくって。それをマネっこしたのです、
ごろっと大きいのがポイント☆

 応援お願いします♪「こちら
    【西京漬け】
    西京味噌・酒・みりん・漬けるお魚(銀たら・鰆・イカ・生鮭など)
  1. 魚の切身に塩をふってしばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 西京を酒で柔らかくしていき、みりんを加える。
    市販の西京漬けをイメージしながら似たかんじにすると間違いない
  3. 魚からでた余分な水分を拭く。
  4. 冷蔵庫で3日くらい寝かす。
  5. 西京味噌をさっと取り除き(軽く洗ってもOK)焼く。
◆ いつも応援どうもありがとうございます ◆
一日1回のクリック応援がはげみです!
 ◇ 話題が豊富で楽しいブログがいっぱいの 
      にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 ◇ お洒落で美味しそうで素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW賞受賞)
      Ba_gr_2



薩摩揚げ ← ランチでもってかえった薩摩揚げです!(「こちら」参照)
晩ごはんでいただきました!軽くあぶって、お店ででてきたときと同じようにしょうがを添えて◎
改めて、おばさんどうもありがとうございました。

昨日はお友達のお誕生日、
会うことが出来なかったので、おめでとうメール!
こちらが嬉しくなっちゃうお返事がとどき、おもわずニッコリ♪
どうもありがとう!

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ Ba_gr_2
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。




スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1165-6622f757

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。