今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

家族のリクエストに応えて乾杯~◎な晩ごはん。

カーテンをあけて、テーブルを窓の近くに移動して、舞う雪をみながら乾杯◎
あーーー美味しいーーー!!!
前日からじっくりと時間をかけてた甲斐ありました~

 応援お願いします♪「こちら

 応援お願いします♪「こちら
    【おでん】 
    前日から用意:卵・牛スジ・たこ・大根
    当日:練製品などなど
  1. 牛スジを水から茹でて、灰汁をしっかり洗い落とす。
  2. 大根を米のとぎ汁で下湯でする。
  3. ゆでたまごを作る。
  4. お出汁にほぼ同量の醤油・みりんを加えて、牛スジ・卵・たこ・大根を加えて弱火で煮込んでいく。(耐熱性のよい鍋で蓋をして一晩ねかせる。)
  5. 当日、食べたい具を加え、更に煮込んでいく。
    ## 絶対に沸騰させない。
    ## 牛スジ、トロトロで美味しく出来上がります♪♪
◆ いつも応援どうもありがとうございます ◆
一日1回のクリック応援がはげみです!
 ◇ 話題が豊富で楽しいブログがいっぱいの 
      にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 ◇ お洒落で美味しそうで素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW賞受賞)
      Ba_gr_2

おでんといえば、やはり大根◎たまご◎こんにゃくに昆布◎
そして、牛スジ~~~
じゃがいもも美味しいね、お餅入りきんちゃくも忘れてちゃだめね、

実は牛スジ肉は、家族と一緒になってからいれるようになったおでんの具、
義母が作ってくれたおでんにはいっていて、それから入れるようになりました、
義母は遠くに住んでいるので、義母直伝の料理って少ないのが淋しいなーーー
って思う今日このごろです、

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。


スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1228-49699128

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。