今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

得意料理◎晩ごはん

まだゴールデンウィークじゃない家族。ひと足はやく突入のワタシ。
ちょっと温度差があるようで。ウカレ度合い違う二人。
明るいうちから、ビール片手にチーズをつまんだり、おじゃが&ウィンナーを食べ、鼻歌がついついでちゃっていたようで。ちと、上機嫌になりすぎました、ごめんよ・・・

さて、いつものように「晩ごはん、何がよい?」にこたえました。
ニラ玉++☆
了解です!

【4月27日の晩ごはん】
 応援お願いします♪「こちら
↑ 得意料理なの♪でも、ちょっとだけ火を通しすぎちゃったみたい♪

    【ニラ玉】画像はニラ1束・卵3個分
    ニラ・卵・塩胡椒
  1. 卵をほぐし、塩胡椒で味付けする。ニラを4cmの長さに切り揃える。
    ## 卵は、ほぐしすぎないように注意。
  2. 中華鍋にサラダオイルを多め入れ、強火で煙がでるまで熱する。熱したサラダオイルにいっきに卵を加えて、まわりをふわっともりあがらせる。
  3. しっかり卵がふくらんだら、さっと混ぜて取り出す。
  4. 中華鍋にちょっとだけサラダオイルを足し、ニラを強火のままさっと炒め、卵を戻して絡める。器に盛って出来上がり♪
    ## ニラを炒めるときに、軽く塩胡椒をしてもOK♪
◆ いつも応援どうもありがとうございます ◆
一日1回のクリック応援がはげみです!
 ◇ 話題が豊富で楽しいブログがいっぱいの 
      にほんブログ村 料理ブログ へ
 ◇ お洒落で美味しそうで素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW賞受賞)
        Ba_gr_2  


※ ニラ玉
※ ポテトサラダ&トマト
※ わかめともやしのスープ
※ 雑穀米のおにぎり

今年のゴールデンウィークは、お天気に恵まれるようです。
L(@^▽^@)」 ワーイ

軽い山登りをしたく。軽く家族を誘い、山のブログで気持ちも高ぶらせ、日焼け止めを準備し、ひとり盛り上がっております、ハイ。

↓↓↓ こんなDVDをみて過ごしておりましたーーーっ!

■DVDのおはなし
 GHOST RIDER
 Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
  PIRATES OF THE CARIBBEAN:AT WORLD'S END
  BEOWULF

お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ へ

どうもありがとうございます
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1373-b53025d6

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。