今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーバンドのお弁当

お弁当のおかずをまとめています◎

ハンバーグの残り、とかで作ると便利な一品。
輪切りのピーマンなので、お肉がはがれてしまう心配がなく。オススメ。

我家はピーマンが大好きなので、とくにお気に入りのおかずです++☆
 応援お願いします♪「こちら


    【ピーバンド】

    ハンバーグ種(中に椎茸とかきのこ類を入れる更に美味)・ピーマン
  1. ハンバーグ種をつくる。
    (挽肉と豚挽肉に玉ねぎ&きのこの微塵切り、卵、生パン粉を加えて、ナツメグ、塩胡椒で混ぜ混ぜ。)
  2. ピーマンを2cmから3cmの輪切りにし、種を取り除く。(はさみで切ると簡単に種がとれます)
  3. ピーマンにハンバーグ種をぎゅってつめ、中央を少しおさえて焼く。(焼くときに片栗粉をまぶしてもOK)
    ## たれは、
    ## ケチャップ+ウスターソース+お醤油でも。
    ## おだし+お醤油+みりん+少しのお酢でも美味。お好みで。

お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

どうもありがとうございます


スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1379-4103b711

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。