今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏といえばゴーヤが美味しい晩ごはん♪

  

夏はビールが美味しいですねっ!枝豆をつまみながら呑むビールは最高っ!
だがだが、枝豆とよい勝負なのがゴーヤ。
ゴーヤを食べると、元気がでてくるように思うワタシ、ゴーヤが大好きです。

※ 写真は、↓のレシピをもとに作っておりますが、もやしは入っていません。たまねぎと木耳が入っています。

    ゴーヤチャンプル
    ゴーヤ・豚肉・木綿豆腐・もやし・卵・かつおぶし
    醤油&日本酒
  1. お豆腐を軽く茹でておく。ゴーヤは3mm幅に切り塩をふって軽くもんでおく。卵をほぐしておく。豚肉を切って酒と塩をもんでおく。醤油&日本酒を混ぜ合わせておく。
  2. 中華鍋をカンカンに熱しサラダオイルを加え、豚肉を炒め奥にし、豆腐を焼き軽く混ぜ奥にし、ゴーヤを炒めて混ぜ奥にし、もやしを炒め混ぜ奥にし、卵を炒めて混ぜる。
  3. 醤油&日本酒で味つけし、かつおぶしを混ぜあわせて出来上がり♪

お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ へ 
どうもありがとうございます  




スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1511-026ae961

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。