今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9月は切り身魚かなぁーーー

 

9月になり、ごみの日が週3回から2回に減ってしまった、、、
せめて、9月まで3回であって欲しいとなぁ、、、
なので、さばいた内臓とか、むいた海老殻とかがでないおかずだと、ついつい切り身のお魚になっちゃうのよね~。

※ 具が何もうつっていないが、なめこのお味噌汁
※ もずく酢
※ いんげんごま和え
※ 鱈の野菜あんかけ

※ 鱈の中華あんかけ
好みのお野菜(ピーマンとか、にんじんとか、きのこ類とか、玉ねぎとか、もやしとか、、、)を細切りにして、ごま油で固い野菜から順番に炒める。 鶏がらスープ、酒、醤油、塩こしょうで軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
鱈に切り身に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を熱して蓋をして焼く。
器に鱈の切り身をもり、野菜あんかけをかけて出来上がり♪

お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ へ Ba_gr_2
どうもありがとうございます  

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1541-a839896d

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。