今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

思い出の味♪

第二次仏像ブーム到来中なワタシ、
何年も前に読んだ見仏記をだしてきて鞄にひそませ、東京国立博物館へ。
電車の中で見仏記にのめりこみ、博物館でうっとりし。はてはて、何時間がすぎたのでしょう。

上機嫌&興奮状態で立ち寄ったお店でステキなコートをみつけ、ちょっと予算オーバーだったけれど購入。
大切に着ようと誓い。すこしお直しをしたので手元になく、はやく届かないかしら~ん♪

あっーーー良い一日だったわっーーー

さて晩ご飯。前日に作っておいたミートソース。亡き母の思い出の味です。

    【ボロネーゼ(ミートソース)】
    牛挽き 玉ねぎ・(セロリ)・にんじん・きのこ類(しいたけ・マッシュルームなど)・(ピーマンなどなどなど) にんにく ホールトマト・ローリエ・ナツメグ・固形コンソメの素・ワイン
  1. 野菜をみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダオイルを熱し、塩胡椒をした合挽きを焼きつけながら火を通す。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱して野菜を炒め、焼いた挽肉を加える。
  4. ホールトマト・ワイン・水・コンソメの素・ナツメグ・ローリエの葉を加える。
  5. じっくりと1時間以上、ぼったりするまで煮込む。
  6. さいごに塩胡椒で味を整える。 

お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ へ 
どうもありがとうございます  

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1560-df4f99c8

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。