今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍庫の作りおきが大活躍♪

連休に予定していた温泉&山登りの予定を、お口に水泡&発熱であきらめ。
最初の2日は、ただただ休んでおりました、、、

初日の最初に冷蔵庫を空っぽにしてしまったワタシなので、作りおきのミートソースが大活躍♪
家族には、二日連続のミートソースで我慢してもらうことにっ。
(ミートソース好きな家族は、我慢ってかんじじゃないのですが)

↑↑↑は、あーやってこーやって、とお願いして家族に作ってもらったショートパスタ。
あーやって、こーやって。
大きなお鍋にお水を入れて塩を加えて火にかけてぇぇぇぇ、
沸騰したら袋にかいてある時間通りパスタを茹でてぇぇぇぇぇ、
茹で上がったらざるにあけて、フライパンにパスタをミートソースを一緒に入れて混ぜ混ぜしてぇぇぇぇぇぇ。
簡単。
それだけでも、お魚の器に盛り付けた家族は、なんだか偉そう。
いえいえ、感謝しております。

    【ボロネーゼ(ミートソース)】
    牛挽き 玉ねぎ・(セロリ)・にんじん・きのこ類(しいたけ・マッシュルームなど)・(ピーマンなどなどなど) にんにく ホールトマト・ローリエ・ナツメグ・固形コンソメの素・ワイン
  1. 野菜をみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダオイルを熱し、塩胡椒をした合挽きを焼きつけながら火を通す。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱して野菜を炒め、焼いた挽肉を加える。
  4. ホールトマト・ワイン・水・コンソメの素・ナツメグ・ローリエの葉を加える。
  5. じっくりと1時間以上、ぼったりするまで煮込む。
  6. さいごに塩胡椒で味を整える。 

お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ へ 
どうもありがとうございます  

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1604-57141393

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。