今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶが美味しい季節◎ 平日地味ごはん

 

お休みのあいだ刺激的な食事(お酒を呑んだり呑みすぎたり、唐辛子系を食べたり)だったので、平日は地味ごはん◎
かぶが美味しい季節。薄く薄く優しいお味に仕上げてみましたっ!

※ かぶと鶏肉の煮物
※ ポテトサラダ
※ もやしごま和え
※ 小松菜のお吸い物
※ 葉っぱごはん
------------------------------------------------------------------
※ 葉っぱごはん
かぶの葉を刻み、ごま油でしんなりするまで炒める。じゃこを加えて炒め、日本酒&醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める。さいごに白いりごまを加えて出来上がり◎


かぶは花に切ってみました♪ この写真でわかるかしらん? 
あっ、もちろん、家族は気がつきませんでしたっ!

 

お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ へ Ba_gr_2
どうもありがとうございます  

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1667-6adcfeb6

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。