今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お楽しみ◎ その3:2日がかりの力作



2日かけて作るだけあり、しっかり味がしみこみ、とろとろになり、美味◎
お酒がすすむ、すすむ。すすみすぎ???
写真には写っていないけれど、お口直しは大量のお野菜浅漬け。

ちょっと前の呑みの席で、
牛スジが苦手という方に、「牛スジは美味しいっ!」と力説してしまったワタシ。
「今度、作ってお宅へお届けしますよっ!」とまで言ったワタシ。
だってだって、本当に美味しいんですものっ♪

      【おでん】 
      前日から用意:卵・牛スジ・たこ・大根
      当日:練製品などなど
    1. 牛スジを水から茹でて、灰汁をしっかり洗い落とす。
    2. 大根を米のとぎ汁で下湯でする。
    3. ゆでたまごを作る。
    4. お出汁にほぼ同量の醤油・みりんを加えて、牛スジ・卵・たこ・大根を加えて弱火で煮込んでいく。(耐熱性のよい鍋で蓋をして一晩ねかせる。)
    5. 当日、食べたい具を加え、更に煮込んでいく。
      ## 絶対に沸騰させない。
      ## 牛スジ、トロトロで美味しく出来上がります♪♪


お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪

 
にほんブログ村 料理ブログ へ Ba_gr_2
どうもありがとうございます  


※ ※ どうぞまた遊びにいらしてください! ※ ※



上の写真では、お酒が焼酎。この写真は日本酒。
飲兵衛は嫌ね~

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1709-c731e86a

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。