今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日も地味ごはん、干し貝柱のとろとろスープ◎ 晩ごはん

お家の地味ごはん◎  
寒い冬は、温かい汁物があると身体が喜びます。優しいお味のスープは、この季節のお気に入り。

1月8日の晩ごはん
※ 鯖の塩焼き
※ 炒り豆腐
※ おかかほうれん草
※ 干し貝柱のとろとろスープ
-----
※ 干し貝柱のとろとろスープ
干し貝柱、千切りのお大根、和切りの長ねぎを、鶏がらスープで煮て、日本酒、お醤油、塩で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。さいごに溶きたまごを流して出来上がり◎ 

干し貝柱からでた旨みがとっても美味◎

クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ へ Ba_gr_2
どうもありがとうございます  


スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1715-d9e1ce8f

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。