スポンサーサイト
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お魚のおかず◎ お弁当
紅葉の山登りは気持ち良かったなー
身体をつかったあとに温泉は気持ち良かったなー
そのあとのビールは格別だなー
そして、そして、そして、
晩ごはんも美味しかったなー、ついつい、食べ過ぎちゃったなー、
朝ごはんの白米が美味しかったなー、ついついおかわりしちゃったなー、
、、、山登りでしっかり身体を動かしたにもかかわらず、1キログラム増 ヽ (´ー`)┌
さて、お弁当。
さんまがお買い得だったので、昨晩はさんまの塩焼き。お弁当は南蛮漬け。
【10月13日のお弁当】
さんまの南蛮漬け・蒸したまご・茹でブロッコリー・きのことれんこんのしょうが煮
☆ お野菜 ☆
ブロッコリースプラウト・玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ・ブロッコリー・トマト・しめじ・えのき・しいたけ・れんこん・しょうが
最近のお気に入り 南蛮漬け
ハイ、定番の梅干しごはん◎
お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
どうもありがとうございます
※ ※ どうぞまた遊びにいらしてください! ※ ※
Comment
[1603]
[1601]
お魚のおかずがお上手なのもうらやましいです。
蒸したまごって蒸し器で蒸したりするんですか?
なんだか普通のゆで卵よりもおいしそうな響き…(笑)
コメントの投稿
Trackback
http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1850-ffead781
こんにちは♪ コメント、どうもありがとうございます♪
蒸したまごは、ご飯を炊飯器で炊くときに、炊飯器の上に蒸篭をおいて卵を蒸しています。楽ちんなので気に入っています。
たまごの種類や大きさ、気温によって、固ゆでになったり、固め半熟になったりして、今日はどんなかんじに出来たかなーっていうのも楽しい!?