今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

多分、初めて◎ お弁当


同じ年齢の義妹。
この前、会社の新人君に「お母さん」と呼ばれたらしい…
あー、確かにお母さんでもおかしくないね、そうだね、でもね、、、

さて、お弁当。
鱈のピカタで、栄養バランスが良いらしい【まごわやさしい】お弁当。


【1月8日のお弁当】     
鱈のピカタ・焼きしいたけ醤油漬け・れんこん金平・ピーマン胡麻和え・もやしとおじゃがも味噌炒め  
☆ お野菜 ☆ 
パセリ・しいたけ・れんこん・ピーマン・もやし・じゃがいも・レタス

 
 

お弁当人生、たぶん、初めてのハート51
暗いうちに撮る画像は、本当に難しい… 

 



さいごは、ワタシのお弁当◎

  
     
お帰りにひと押し、応援お願いします。
クリックでポイントがあがります♪
  
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  Ba_gr_2

どうもありがとうございます 

※ ※ どうぞまた遊びにいらしてください! ※ ※

 

 


スポンサーサイト

Comment

[1646] ありがとうございま~す

うれしっ♪近々やってみますね。
今日は雪が降って寒いので
みそおでんを作り中です。
また教えて下さいね。

[1645]

v-22かーこさん
こんにちは♪
ピカタの割合ですが…割合ってほどのことはなく、、、
卵液に少量を醤油を加えて、乾燥パセリ(青海苔でも可)を混ぜて、小麦粉(カレー粉をませてもOK)をまぶした魚をくぐらせて焼いています。焼くときに余った卵液を塗りながら焼いてます。魚の方にしっかり下味をつけた方がよいです。
参考になれば良いのですが。

[1644] 教えてください。

身体にさそうなお弁当ですね。
大きなハートv-238がいいですね。

魚のおかずを増やしたいんです。マジ!
ピカタの割合教えて下さーい。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/1881-92350ff5

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。