今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【海老バーグ♪】

海老バーグ♪♪

こんなのをお試しで作ってみました♪昨晩、家族はいなく、ちょっと時間があったので。
↑焼く前。



▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


家族がいない夜は、気になっている料理を試作してみたりしているワタシ。さて、なぜ完成の写真がないか。ん・・・



こちら、以前にあれ?ってお味でレシピ調整したいなぁ、って思っていた一品。
またも失敗ですわ~~
一番最初につくったときは、美味しかったのだけれどね~~
何回か作っているうちに、段々、あれれ?
ってかんじになってきて・・・
--
むきえびを酒に漬けておき、その後粗くみじん切りにする。
はんぺんをフードプロセッサーでペースト状にする。
ボウルにはんぺんとえびを入れ、長ねぎ・しょうがを加える。
醤油と塩を加え混ぜ、8等分に形成し、片栗粉をまぶす。
水溶き片栗粉を用意し、大葉の裏に塗り具を包む。
--
↑こんな風につくったんだけど。
食感が悪い!えびを刻みすぎたら、プリっ感に満足できなかった!!
鶏ひきをいれた方がよいかなぁ。

3個だけ作って残り焼いた状態で冷凍。ただでさえ「あれれ?」なのに冷凍しちゃって食べるかしらん。ん・・・スープとかに入れるかな?

参ったなぁ。

 ★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 ↓
  にほんブログ村 料理ブログへ 
 Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/327-391ada6b

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。