今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【カラフル野菜の味噌炒め】お弁当のおかず(赤色)

お弁当のおかずを色別のまとめています♪


    野菜の味噌炒め
    野菜:なす・ピーマン・しいたけなどなど
    調味料:酒(大匙1)・味噌(大匙2)・みりん(少々)

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。

  3. 調味料をくわえて味をつける。



▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

スポンサーサイト

Comment

[194]

v-21 あきらさん
おはようございます!
赤ピーマン、お弁当にいれるとしまるのでよく使います。
お子さま、ピーマン好きなんですね!!!
緑のピーマンの方が、苦味渋みがあって、「ピーマンの味」がしますよね。赤だと完熟の甘さがでてきてて、ピーマンとしてはどう?って思う気持ち、わかりますよ!!

[190] やっぱり。

赤色が入ると、ナスのような地味になりがちの料理でも
栄えますね~。
赤ピーマンやパプリカは常備野菜にしとくと何かと
便利ですよね。
うちの子供たち赤ピーマンより、みどりのほうが美味しいって
言うけど、そうかなぁ??

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/380-673b4cb6

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。