今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【餃子】やっぱり美味しい!

【15日の夕飯】
餃子・冷やしトマト・もずく酢

20060902_2
あまりに写りが悪かったので、前回の画像で雰囲気だけ。

(*^o^*) 
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。


(*^o^*)
もう1クリック、こちらも、
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。




Line_116
餃子

Line_119


20060805_6

キャベツ or 白菜(1個)・にら(1束)・豚ひき肉(500グラム)
にんにく・しょうが(お好みで)・ごま油(大匙1)・醤油(少々)・塩胡椒・味噌(お好みで)
餃子の皮(永楽製麺所のものがお気に入り)




  1. キャベツとにらをみじん切りにする。

  2. キャベツに塩をし揉む。(水が出る)

  3. にんにくとしょうがをすりおろす。

  4. しっかり水分をしぼったキャベツ(白菜)とニラに、よく練った豚ひき肉とにんにくしょうがを加える。 塩コショウ、ごま油、醤油(、味噌)を入れ、冷蔵庫で30以上寝かす。

  5. 餃子を包む。

  6. フライパンを熱し餃子を並べる。熱湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 水分が無くなったら油をしき表面がきつね色になるまで焼く。


Line_26 

いつも応援ありがとうございます♪

1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


Line_24

昨日。予定では早めに帰宅できるはずだったのだけれど、結局、家に着いたのは8時。まぁ、遅いってほどの時間ではないけれど、早く帰ると思っていたので、ちょっとやる気ダウン。ということで、冷凍保存の餃子。これで、おしまい(;_;)

忙しいときは、お弁当も夕飯も作りおきがあると、とっても便利。でも、あると、ついつい作りおきが続いてしまい、あっという間になくなってしまう。でも、作りおきを補充する時間はない。日々がバタバタになる。
なのよね~~。でもでも、今週は休みたい!!!首も痛いし!!!!!
でもでもでも、作りおきを用意しけば、来週、その次の週に楽ができる。
今の楽をとるか、先の楽をとるか。難しい選択だなぁ。

今日は、一緒にお仕事をしている方のおこちゃまが七五三。晴れてよかった♪

スポンサーサイト

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。