今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ぶり大根】で一杯いかが?の晩ごはん♪♪

【12日の晩ごはん】
ぶり大根・野菜の甘酢漬け

 ☆ お野菜
  大根
  白菜・にんじん・しょうが・長ねぎ


    【ぶり大根】
    ぶりのアラ・大根・しょうがの薄切り
    日本酒・みりん・醤油

  1. ぶりのアラを塩を洗いざるに並べ、熱湯をまわしかける。

  2. 大根を乱切りにする。
    ## お米をとぎ汁で下茹でしてもよい
    ## ワタシはしていません!

  3. 鍋に大根とぶりを並べ、しょうがをいれる。

  4. 日本酒たたっぷり入れてから、水で煮汁の量を調整する。

  5. みりんを加えて煮る。

  6. 大根に串が通ったら醤油を加えて更に煮る。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


NONの‘美味しく楽しく独り言’♪」のNONさんが作ったぶり大根をみてから食べたい!って思っていたら、安いぶりのアラを発見。
で、作っちゃいました~~

が!家族から連絡で、
遅くなりそうだから、夕飯はちょっとだけで!と・・・
そんなこと言われてもね~、もう出来ちゃってるわ♪
ということで、野菜の甘酢漬けを作って2品と日本酒で!!!

 甘酢漬けのアップ♪

ぶり大根と日本酒で最高な金曜の晩になりました♪♪♪

 ★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 ↓
 
 にほんブログ村 料理ブログへ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
スポンサーサイト

Comment

[281]

v-22 NONさん
NONさんのぶり大根をみたら、食べたくって、そうしたらよいアラを発見してしまって、結局、作ってしまいました!こういうおかずって、味はよいのだけれど、画像にすると「・・・」ってことが多いので、糸唐辛子で飾ってみました!
最近、日本酒ばっかり呑んでいるんですよぉぉ。太りそう。

[275] こんにちは!

inukumaさんもブリ大根作ったんですね?!
でも私のなんかよりも素敵~☆
糸唐辛子も載ってて、お店のカウンターに並べてあるお惣菜みたいで、inukumaさんのセンスの良さを感じます♪

野菜の甘酢漬けも美味しそうですね~
彩りもキレイだし・・・んー、日本酒がすすみますわo(^▽^)o

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/446-8dc7fc07

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。