今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【バジルソースのパスタ】ひとりの晩ごはん♪♪

【26日の晩ごはん】家族は呑みで、ワタシひとり。なので、パスタ♪
バジルソースのパスタ
  作りおき冷凍バジルソース


    【バジルソース】(冷凍可)
    バジル(60グラム)・松の実(30グラム)・にんにく(1片)・オリーブオイル(大匙3)・塩胡椒

  1. 松の実をオーブンで焼く。

  2. バジルを茎と葉に分けて、茎と松の実をクッキングカッターで細かくする。

  3. バジルの葉を加えてなめらかにし、オリーブオイルと塩胡椒を加える。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


随分まえに作ったバジルソースを冷凍庫に発見!
そう、発見!!ってかんじ。作ったのは・・・去年の初夏??
冷凍が可能なので、ちょっと多めに作っておいて冷凍しておくのだけれど・・・
冷凍ってどのくらい大丈夫なのかしら??

動物性のものがないから、大丈夫でしょー

と、何の根拠もなし。だけれど、なぜか自信満々なワタシ。
ワタシ一人だし、いいんじゃない♪♪

 26日のお外ランチ。

ワタシったら、本当に失礼。
お友達が大学受験勉強をすっごくしていた!っていう話を聞いて、びっくり!!!
そんなにびっくりするのは、変でしょう。ってくらいびっくりしちゃって。

あとから、なんでそんなにびっくりしたのかしら?

って考えたのだけれど・・・
ワタシ自身の高校が受験勉強をする環境になかったから受験勉強ピンとこない。と、大学にいた女の子って、推薦の子が多かったから。
、勝手に、そのお友達も推薦だと思っていたからなんだ!!

ごめんね~失礼なくらいびっくりしちゃったわ~

待ちに待った週末!イエイ~♪ (★^▽^)V
良い週末を♪♪
 ★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 ↓
 
 にほんブログ村 料理ブログへ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/480-cb9755b3

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。