今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【大好物♪我家の鯛のあら煮】で晩ごはん。

【5日の晩ごはん】
鶏団子のお野菜味噌汁・鯛のあら煮・ポテトサラダ
 我家のあら煮は薄味なの♪
薄味で、美味しそうにうつってないわ~~

★ お野菜
  じゃがいも・にんじん・きゅうり・春菊
  大根・れんこん・長ねぎ・白菜・ごぼう


    【鯛のあら煮】
    鯛のあら・ごぼう・しょうが
    調味料:醤油・酒(1:1で配分)・みりん(大匙2)←水で濃さを調整

  1. 鯛のあらは、塩水で洗う。鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、あらを入れさっとくぐらせる。すぐに水にさらし、うろこを除く。

  2. ごぼうは皮をこそげ、3cm長さに切り、縦四つ割りしして水にさらし、アクを抜く。

  3. 鍋に煮汁の調味料をいれ煮立て、ごぼうと鯛を入れ、最初の数分は強火で煮る。
    弱火にして煮汁をかけながら30分程度煮る。最後に強火にして照りをつける。

  4. 器に盛って、木の芽を飾って出来あがり!  


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°




何枚とっても、美味しそうにうつらない我家のあら煮。
でもでも、薄いお味が好きなんです!!!!!!!

見た目、まずそうでも美味しいんです!

このところ、すっかり「半額シール」生活な我家。
たいのあらが「半額シール」

(≧ ≦)Ω ヨッシャ!

いや?これは、面倒なんじゃ・・・
と思ったけれど、買ってしまった!!!

帰宅して・・・やっぱり面倒だったーー;
美味しかったけれど・・・

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 ↓
 
 にほんブログ村 料理ブログへ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/502-bc643ee1

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。