今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ぶり大根】とお野菜で。日本酒♪

【9日の晩ごはん】
ぶり大根・野菜の甘酢漬け・豚のアスパラ巻き・トマト・ごぼうのきんぴら





 ☆ お野菜
  大根
  白菜・にんじん・しょうが・長ねぎ・トマト・アスパラ
  ごぼう・にんじん


    【ぶり大根】
    ぶりのアラ・大根・しょうがの薄切り
    日本酒・みりん・醤油

  1. ぶりのアラを塩を洗いざるに並べ、熱湯をまわしかける。

  2. 大根を乱切りにする。
    ## お米をとぎ汁で下茹でしてもよい
    ## ワタシはしていません!

  3. 鍋に大根とぶりを並べ、しょうがをいれる。

  4. 日本酒たたっぷり入れてから、水で煮汁の量を調整する。

  5. みりんを加えて煮る。

  6. 大根に串が通ったら醤油を加えて更に煮る。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


「今日は呑んで帰るかも。」

と言っていたので、夕飯の準備をしていなかっのに、
「やっぱり家でご飯。」とメールが!

おぉぉぉぉ!!!
まぁ、味をじっくりしみ込ませたぶり大根を翌日に。と思っていたので。それで。
鯛のあら煮は薄味が好きだけれど、さすがにぶり大根はしっかりお味よね♪♪

急の帰宅であわてて作った晩ごはん♪♪♪

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 ↓
 
 にほんブログ村 料理ブログへ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/510-70e1be0d

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。