今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【桜餅】もちっと好評♪

【おやつ】桜餅
  応援お願いします♪こちら

NONの‘美味しく楽しく独り言’♪のNONさんが紹介されていた桜餅。
先週も作ったのだけれど、写真を撮るのを忘れてしまって。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


先週は、NONさんが作っているようにあんこが透けてみえるくらい薄く焼いたのだけれど、市販のあんこが甘く。
「甘いから、お餅を厚くしたら?」という家族の助言で、厚く♪してみました!

簡単で美味しくって、見た目もグー♪
NONさん、どうもありがとう!休日によいおやつでした。

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 ↓
 
 にほんブログ村 料理ブログへ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

スポンサーサイト

Comment

[525]

e-235NONさん
こんにちは!
ちょっと食紅をいれすぎちゃったけれど、美味しかったですよ!
NONさん、いっつもありがとう♪
生地って厚くすると、急に扱いやすくなりますよね、大抵。これも厚いから上手にみえるんですよ!
最初にみた家族は、ほんっとにびっくりしていたよ~

e-235みいなっちさん
こんにちは!
↑のNONさんから教えていただいたものなの。簡単で美味しいですよ!
オススメです。良かったら作ってみて~

e-235らぶわいたんさん
こんにちは!
これは、NONさんが
http://hitori415goto.jugem.jp/?eid=868
で紹介しているレシピで作りました♪
簡単で美味しいで、なかなか優秀ちゃんです。

[515]

自分で作るなんてすご過ぎます~☆
今度レシピ教えてください。。。
桜の花、可愛いですね。

[513] えっ!

手作りできちゃうものなの!?
うわぁ~すごい!!
買う物だとばかり思っていたので、びっくりです☆

[511] こんばんは!

inukumaさん、作ったのですね?!
焼き方がとっても上手ですよぉ!!
私は厚さにムラが出来ちゃうし、こんなキレイに丸く伸ばせないんですよぉ( p_q)
確かに餡が甘すぎたり、私のように生地の方が好きな人には、生地を厚くした方が美味しいですよねっ。
逆に勉強させてもらいました♪
私も次回作る時は生地を厚くしよっ(^_-)☆

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/602-45e6c819

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。