今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【バニラケーキ】しっとり♪でも軽い焼き上がり!!

 

 バニラのつぶつぶ♪


    試作メモ
    小麦粉(120グラム)・グラニュー糖(120グラム)・卵(中2個)・無塩バター(120グラム)
    バニラビーンズ(さやから種をだして生地に混ぜる)

  1. 粉を混ぜるとき、比較的しっかり混ぜ込む。

  2. 170度で40分。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


この冬のシーズン、我家で一番面白かったドラマ(日本)は、ダントツ一番でハゲタカ。
NHK土曜ドラマで、柴田恭平さん、大森南朋さんが出演の、企業買収を取り上げたドラマ。
大森南朋さん、ステキな役者さんだなぁ。好きになっちゃいました♪
次は、何に出演されるのでしょう、楽しみ♪♪

さて。お休みなので、焼き菓子の練習。
バニラケーキ!しっとり♪でも、軽くなるように、バター、卵、粉を加えるたびにしっかりめに混ぜ合わせてみました。そのおかげかしら?希望通り、しっとりなのに軽く焼き上がりました!

o(*^▽^*)o~♪

もう1回、すぐに焼いてみたいなぁぁぁ。

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 ↓
 
 にほんブログ村 料理ブログへ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

 

スポンサーサイト

Comment

[557]

v-22Leeさん
こんにちは!紅茶のパウンドケーキ、みました!
卵をメレンゲにして加えたんですね。前回はたしか、そうやって焼きました、ワタシも。
我家では、なぜか紅茶を焼き菓子は不評なの。なぜかしら?
Leeさんのお宅でも、お子さまには紅茶は不評なのですよね。なぜでしょうね、美味しいのに。
バニラ味は初めて焼いたのだけれど、気に入りました!次回もバニラを焼くつもりです♪

[548]

バニラの粒粒がいっぱいだ~
いい香りがするんだろうんな~
私は紅茶のパウンドケーキを焼いてみました(*^_^*)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/618-0be22294

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。