今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【鰯の蒲焼風・丼】鰯が良いね♪の晩ごはん。

【3月29日の晩ごはん】
 応援お願いします♪こちら
 ☆ お野菜
  ごぼう・にんじん・ピーマン・赤ピーマン
  じゃがいも・きゅうり・トマト・大葉


    【鰯の蒲焼風丼】
    真いわし・片栗粉・大葉
    調味料:醤油・みりん・酒(2:1:1で配合)

  1. 鰯の頭をおとし、手開きする。塩をふってしばらく冷蔵庫で寝かす。

  2. 鰯からでたよけいな水分をふき、片栗粉を軽くまぶす。

  3. フライパンにサラダオイルを熱し、鰯をかりっと焼く。

  4. 余分な油をふき、調味料をまわしいれて、いわしにしっかり絡める。

  5. ご飯をよそい、鰯をのせてk大葉を飾る。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°





前回は、↓こんなかんじ♪

 

久しぶりに「鰯」。
お魚コーナーに並ぶ綺麗な鰯をみて、処理が面倒だなぁって思ったのだけれど、やっぱり買ってしまった鰯。鰯の処理は簡単なのだけれど、それでも面倒だわぁ、平日は。

鰯大好きな家族なので、
「美味しいね♪」ってニコニコ食べてくれたので、面倒も報われたわ~~

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 ↓
 
 にほんブログ村 料理ブログへ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

 


■ 本のおはなし。
読んだ本をぜんぶ記事にしているわけでもないし、するつもりもないのだけれど。
照柿(高村薫さん著)


本を買いにいったら、相変わらず平積みされていて、この本も読んだな~
って思ったもので。なんて記事にしていったら、本の話題ばかりになりそう。
この本、夏の本です。夏に読んだほうがよいかも。
高村薫さんの本を読む人なら、ご存知の「マークスの山」の合田刑事さんもの。



 

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/628-56f96264

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。