今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新潟の米めん【海老としょうがの炒め麺】

【3月31日の晩ごはん】
 応援お願いします♪こちら

 ☆ お野菜
  ピーマン・しめじ・しょうが・にんじん・きくらげ・玉ねぎ


    【海老としょがの炒め麺】
    米めん
    野菜・海老・卵・刻みアーモンド
    調味料:酒・醤油・ナンプラー・黒胡椒

  1. 麺をサラダオイルを加えた湯で茹でる。

  2. きくらげを水で戻して食べやすい大きさに切る。

  3. 野菜は千切りにする。

  4. 海老(大きければ食べやすく切って)を日本酒にまぶし片栗粉もまぶす。

  5. 調味料をあわせる。
    アジアンなかんじが好きなら、ナンプラーを多めで、日本っぽいのが好きなら醤油が多め。(酒を大匙に対し、ナンプラーと醤油をあわせて大匙1程度。黒胡椒をたっぷり)

  6. 中華鍋にサラダオイルを熱し、海老を炒めて取り出す。

  7. 中華鍋にサラダオイルとごま油を熱し、野菜を炒める。野菜を鍋の端っこにして、卵を炒りたまごにしてから野菜にあわせる。

  8. 海老を戻す。

  9. 麺を加えて、調味料をくわえて、全体に混ぜる。

  10. さいごに刻みアーモンドを加える。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°



  ← 米めんのお店。

この麺を使って作りました♪
使いやすいし、美味しいわぁぁ。また買っておこう。
( ワタシはKALDIで買いました。 )

あ!刻みアーモンドを加えるの忘れちゃった!
と、食べるときに混ぜたので、画像には入っていません・・・

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 ↓
 
 にほんブログ村 料理ブログへ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
スポンサーサイト

Comment

[574]

e-343ひろろさん
米麺、美味しいですよ!
今までタイのライススティックは使ったことがあったのだけれど、この米麺ははじめて使いました。とっても美味しかったです!是非、お試しください♪

[569] 米めん

米めんって使ったことないけれど美味しそう。
今度つくってみまーす。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/633-4440baaf

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。