今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仕込みネタ(その1)

仕込みネタ(その1)
 応援お願いします♪こちら」 

 応援お願いします♪こちら」 

ネット入りの新にんにくで、恒例の【オリーブオイル漬け】【醤油漬け】を仕込みました!にんにくの刺激はやはりすごい!皮を剥くだけで指が沁みてきて痛くなって、もう大変。


    【にんにくオリーブオイル漬け】【にんにくのsy】
    醤油・オリーブオイル
    新にんにく

  1. 保存容器(2つ)を熱湯で消毒して水気を綺麗に拭く。

  2. にんにくの皮を剥く。

  3. 半分は叩いてつぶす。

  4. 保存容器ひとつにつぶしたにんにくを入れ、もうひとつにそのままのにんにくを入れる。

  5. つぶした方にはオリーブオイルを、そのままの方には醤油を注ぐ。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°



にんにくネタのあとで、ちょっと申し訳ないのですが・・・

(*^ー^)/°・:*【祝】*:・°\(^ー^*)

お友達が男の子を出産しましたーーー
キャー、嬉しいわ~~~~~~~

3人目のお子様で、長男くん、長女ちゃん、そして3人目の次男くん!
あぁ、幸せな気持ちでいっぱい。会えるのが楽しみだわ♪♪

 ★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/752-801d4b22

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。