今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【サーモンのにんにく生姜焼き】お買い得品は続きます!の晩ごはん。

【6月1日の晩ごはん】10時30分からの晩ごはんで、おつまみ程度+金曜ビール!
 応援お願いします♪こちら」 

 応援お願いします♪こちら」 


    【サーモンのにんにく生姜焼き】
    サーモン・おろし生姜・おろしにんにく
    日本酒・醤油・片栗粉

  1. サーモンに骨があれば取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 生姜、にんにく、醤油、酒にサーモンを漬けておく。(前晩から漬けるとよい)

  3. サーモンの汁気をきり、片栗粉をまぶしす。

  4. フライパンにちょっと多めにサラダオイルを熱して揚げ焼きにする。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°



サーモンがお弁当と夕飯と続いちゃいました♪
お買い得品って量が多いから、二人家族には不向き。ついついお値段にひかれて買ってしまうと、続いちゃうのが難点。冷凍技術を磨かないと。

しょうがとにんにくをたっぷりにして、ビールにあう1品にしてみました!
鶏唐がビールにあうのと同じくらいの相性♪

それほど暑くなかったけれど、喉がかわいていたのかしら、
コップに注いだビールを、まず、いっき!!!
更に注いで、またいっき!!!!!
あぁ、美味しい。金曜の夜って、開放的でいいわぁ♪

 ★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/753-a9d1de3c

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。