今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日のお買い得品は、「海老」(o^∇^o)ノな晩ごはん♪

【5月20日の晩ごはん】
海老チリたまご・スティック野菜・ポテトサラダ、そして水曜ビール!
 
 ☆お野菜
  長ねぎ・にんにく・しょうが
  セロリ・きゅうり・にんじん・アスパラガス・じゃがいも・玉ねぎ


    【海老チリたまご】
    えび・卵(3個)・しょうがのみじん切り・にんにくのみじん切り・長ねぎのみじん切り
    豆板醤((小匙1-2)・片栗粉
    調味料:ケチャップ(大匙6)・中華スープの素(小匙1/2)・醤油(小匙2)・酢(小匙1/2)


  1. えびの皮をむき背わたを取り除く。(半日)塩水に漬けて冷蔵庫で寝かしておく。

  2. 調味料の材料をあわせておく。

  3. 鍋に湯をわかし、えびを茹でる。片栗粉(大匙1/2)を混ぜ合わせる。

  4. 卵を溶いて、中華鍋でニラ玉を作るときのように卵をふわっと焼き、取り出す。(焼き過ぎない)

  5. 中華鍋にサラダオイルを熱し、しょうが・にんにく・ねぎ・豆板醤を炒める。

  6. 調味料を湯で溶き、中華鍋に加える。

  7. えびを加えて混ぜ合わせ、とろみが足りないようなら水溶き片栗粉でとろみをつける。(えびに絡めた片栗粉でとろみがつく)

  8. 卵を戻して混ぜる。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
   
   Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


半被 Happy ! ビリーさん来日♪

DVDがますます欲しくなってしまうわ~~~
7日間のあとは、どうしたらよいのでしょうね、ほっといたら元通りだし、やり続けたら筋肉もりもりになっちゃいそうだし。その調整が難しそう。

まずは、そんな心配することないかな、
締まってから考えても、遅くないよね。ハイ、その通り。

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/791-2bf840b6

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。