今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

不思議だけれど母の味♪の晩ごはん。

亡くなった母は和食好きで、得意料理といえば、「茶碗蒸し」「鯛のあら煮」「ちらし寿司」などなどなどで、ほとんどが和食。
それなのになぜでしょう?たまに作ってもらうと嬉しかったからでしょうか??
母を思い出す料理のひとつです、

そして、単品晩ごはんです。
昨晩の失敗のあれを作らないといけませんので。ね♪

【8月27日の晩ごはん】
 応援お願いします♪こちら」 


    ボロネーゼ(ミートソース)
    合挽き 玉ねぎ・(セロリ)・にんじん・マッシュルーム(ピーマンなどなどなど) にんにく ホールトマト・ローリエ・ナツメグ・固形コンソメの素・ワイン 
  1. 野菜をみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダオイルを熱し、塩胡椒をした合挽きを焼きつけながら火を通す。

  3. 鍋にオリーブオイルを熱して野菜を炒め、焼いた挽肉を加える。

  4. ホールトマト・ワイン・水・コンソメの素・ナツメグ・ローリエの葉を加える。

  5. じっくりと1時間以上、ぼったりするまで煮込む。

  6. さいごに塩胡椒で味を整える。



▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       
にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      
Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


 応援お願いします♪こちら
昨日の失敗は、これ!
餃子の皮を、なぜか1袋(40枚入り)しか買わなかったワタシ、
残りの具を、せっせと包みました~~ 
ヽ (´ー`)┌ フフフ

いつものもっちり皮ではなく、薄皮で包みました、
そのまま冷凍庫行き!
本当ならば、1つずつ離して冷凍して袋詰めにするのが便利なのだけれど、容器がないのでくっつけたまま冷凍です、、、
冷凍されちゃえば、ぱきって離れることが多いので、大丈夫。だめなときもあるけどね、

やっぱりとっても面倒でした・・・

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/912-f9ec38ee

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。