今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

素材の味が美味な素朴なお味。 今日は特別な日なのです。

秋は美味しいものであふれています、
ワタシは素朴な味が大好きなので、市販の洗練されたものよりも、ぼこぼこ・ごつごつ・ほんのり甘みが好みです。

見た目が悪いのは、仕方がないね、、、

 応援お願いします♪「こちら 

【ごつごつぼこぼこの芋ようかん】
さつまいもの皮を厚めにむいて輪切りにして茹でて潰す。
水(200cc)に対し粉寒天(小匙2)を溶かして、塩(ひとつまみ)・はちみつ(大匙1を目安に好みの量)を混ぜ、鍋で熱して寒天をしっかり溶かす。
潰したさつまいもに寒天をまぜて混ぜ、耐熱容器に入れて冷やす。

## はちみちを砂糖でもOK
## さつまいもを丁寧につぶしてこし器でこすと、綺麗な芋ようかんが出来ます

▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
     にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
  
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°



今日は特別な日なのです、

なので、ばぁばさんが孫に作ってあげたいようなお菓子を作ってみました。
まぁ、実際は作らないでしょうが。
こんなこと、あんなことをしたかっただろうになぁ、って思うと、段々、想像がふくらみエスカレートし、すごくステキなばぁばさん像ができあがります、 (´~`ヾ) ぽりぽり・・・

週末は家族みんなでお食事会です。

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/991-c22e90fa

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。