今日、お野菜食べた?

お野菜を中心にした「夕飯」と「お弁当」を綴る働く主婦のブログ。
 ランキング参加しています♪→→[お弁当ブログ] [レシピブログ]                .

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビールから日本酒へ♪な晩ごはん。


応援お願いします♪「こちら 

家族が週末からおでんが食べたい食べたいって言うものだから、おでんっぽくお大根を輪切りにしてみまして、気持ち、ちょっと薄味に・・・
薄味は失敗です 
(*ノ_<*)エーン


    【ぶり大根】
    ぶりのアラ・大根・しょうがの薄切り
    日本酒・みりん・醤油

  1. ぶりのアラを塩を洗いざるに並べ、熱湯をまわしかける。

  2. 大根を乱切りにする。
    ## お米をとぎ汁で下茹でしてもよい
    ## ワタシはしていません!

  3. 鍋に大根とぶりを並べ、しょうがをいれる。

  4. 日本酒たたっぷり入れてから、水で煮汁の量を調整する。

  5. みりんを加えて煮る。

  6. 大根に串が通ったら醤油を加えて更に煮る。


▽ いつも応援ありがとうございます♪ ▽
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
     にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 
  
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
       Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°


ワタシはやっぱりお醤油で味付けするおかずが好き!
子供の頃からの習慣って、抜けないのでしょうね、
亡くなった実母は、お醤油大好きでしたもの♪
家族もお醤油大好きなので、味覚があうっていうのが良いこと◎

珍しく、長文をかいたら「保存」ができず消えてしまいました・・・
ということで、今日はここまで。時間切れです。

★,。・:・° °・:,。★ ★,。・:・° °・:,。★
 ↓ 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。 
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  Ba_gr_2
 °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://inukuma2.blog77.fc2.com/tb.php/992-31916c7a

 | HOME | 

プロフィール

inukuma

Author:inukuma
「食べる」「呑む」が大好きな、働く主婦。ない時間をやりくりしながら、「お弁当」「夕飯」を作り、ついでに手芸とヨガに夢中♪♪


ご協力お願いします♪


Twitter始めました(*^▽^*)
Dog_and_Bearをフォローしましょう




カテゴリー


ブログ内検索


リンク

このブログをリンクに追加する

今までの記事

 

RSS


blogranKing.net


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。